© 2016 by dsigñ.

info@dsignarchitecture.com

El objetivo de este proyecto es repensar el espacio público como parte integrada en el Centro de Madrid.

 

Sustituyendo un gran edificio de administración que obstruye el paso de peatones, aparece un nuevo edificio público. Es un Centro Cultural Urbano, con áreas residenciales y de co-working. Debe establecerse una conexión directa entre estos programas y el espacio público. Esto se traduce en un Edificio-Plaza: una enorme superficie libre que coloniza la planta baja del nuevo edificio, que podrá ser utilizada para exposiciones temporales u otros eventos públicos, cuando sea necesario.

 

Dos volúmenes que se intersecan y un tercer pequeño edificio separado, organizan la nueva Plaza. El principal, un bloque transparente longitudinal abierto al exterior y que contiene el programa público (biblioteca), es intersecado por otro opaco que parece flotar, que alberga las viviendas y programas privados. El tercer bloque, que cierra el otro lado de la plaza, es utilizado para talleres urbanos.